Заливное из морепродуктов: достойная альтернатива холодцу

Ингредиенты:

Коктейль из морепродуктов500 г
Крылышки куриные1 кг
Соль
Руккола
Лимон

Энергетическая ценность:

Б11 г.
У1 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 105 мин.

Вкусное и достаточно диетическое заливное, красиво будет смотреться на новогоднем столе.

Для приготовления куриные крылья или грудные кости залить водой, дать постоять 15 минут чтобы вышла вся кровь, промыть, залить холодной водой (1 литр), довести до кипения, снять пену и варить на очень медленном огне 1,5 часа.

Немного охладить, собрать весь жир и процедить бульон через мелкое сито.

Морской коктейль разморозить, промыть.

Бульон довести до кипения, добавить морской коктейль и варить 4 минутки, посолить по вкусу.

Охладить до комнатной температуры, разлить по стеклянным широким стаканам (типа хайбол).

При желании добавить в каждый стакан по веточке рукколы и кружочку лимона. Убрать в холодильник для застывания. Приятного аппетита!