Сборная мясная солянка

Ингредиенты:

Говядина400 грамм
Свиной язык1 шт.
Колбаса (сервелат)200 г
Сосиски3 шт.
Лимон1 шт.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Оливки (или маслины без косточки)1 банка
Огурец маринованный100 г
Томатный соус150 г
Сметана
Картофельпо желанию
Масло подсолнечное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж3 г.
У1 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Для приготовления нужно сначала сварить бульон из говяжьей грудинки и языка, для чего залить мясо и язык холодной водой, довести до кипения, пену снять и варить на медленном огне 1,5 -2 часа, не солить.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Колбасу, язык и грудинку нарезать соломкой, сосиски - кружочками.

Морковь и лук обжарить до бледно-золотистого цвета, добавить нарезанные язык, мясо и колбасу с сосисками, немного обжарить.

Если нравится солянка с картошкой, то можно пару клубней очистить, порезать тонкой соломкой, опустить в кипящий бульон и варить 15 минут, после чего добавить обжаренные лук, морковь и мясные продукты, после чего варить 5 минут.

Оливки или маслины по желанию нарезать кружочками (можно и не нарезать), воду из банки вылить в кастрюлю с бульоном, корнишоны нарезать мелкими кружочками. Добавить оливки, корнишоны и томатный соус или хорошую томатную пасту.

Поварить еще 5 минут, добавить соль по вкусу.

При подаче порционно добавить лимон и сметану, по желанию посыпать зеленью.

Приятного аппетита!