Запеченное прессованное свиное сало с мясом

Ингредиенты:

Сало (свиное)400 г
Свинина (мякоть, с прослойками жирка)600 г
Соль
Перец

Энергетическая ценность:

Калории430 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

Вкусная и очень красивая в разрезе закуска, прекрасно подойдет для фуршетного стола.

Мякоть нарезать мелкими кусочками (примерно 1-2 см), хорошо посолить и поперчить.

Сало разделить на 2 равные части.

Первую часть положить кожей вниз, на нее выложить мелко нарезанное мясо, накрыть сверху второй половинкой сала чтобы она получилась кожей вверх.

Обвязать нитками, плотно завернуть в фольгу (в 5-6 слоев) и поставить на ночь в холодильник под пресс ( у меня это просто большой камень, если камня нет - можно использовать огнеупорную кастрюлю с водой).

Утром поставить вместе с прессом (с камнем или огнеупорной наполненной водой кастрюлей) в разогретую до 80-100 градусов духовку на 5 часов.

Спустя 5 часов дать полностью остыть (быстрее всего сейчас вынести на балкон на мороз на 1 час), пресс после охлаждения убрать, фольгу аккуратно развернуть и поставить мясо с салом в духовку еще на 30 минут до зарумянивания при температуре 80-100 градусов.

Температуру не увеличивать, а то сало будет слишком сильно топиться.

После зарумянивания достать, убрать в холодильник на ночь, потому что при нарезании теплой закуска будет разваливаться.

Приятного аппетита!