Макароны в соусе бешамель

Ингредиенты:

Молоко коровье100 мл
Масло сливочное2 ч.л.
Мука1,5 ч.л.
Паста (спиральки)70 г
Соль
Мускатный орех
Перец черный
Масло оливковое1 ч.л.
Сыр (тертый)2 ч.л.
Хлеб (белый)маленький кусочек

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж1 г.
У16 г.
Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Макароны отварить (8 минут) в кипящей подсоленной воде с добавление 1 чайной ложки оливкового масла.

Пока варятся макароны приготовить соус: муку обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить немного молока, перемешать до однородной массы, добавить остальное молоко, еще раз тщательно размешать и варить на слабом огне 5 минут. Должен получиться однородный соус без комков (если они все же образовались, можно протереть соус через сито), добавить мускатный орех на кончике ножа, соль и перец по вкусу.

Маленький кусочек хлеба подсушить в духовке и измельчить в крошку, перемешать хлебную крошку с тертым сыром.

Далее перемешать макароны с соусом и посыпать сверху тертым сыром с хлебной крошкой.

Приятного аппетита!