50 минут

Оксана

Профитроли с яйцом

260 ккал

Б 9 гЖ 26 гУ 23 г

к тексту
3.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

260

 Б
9 г
 Ж
26 г
 У
23 г

Ингредиенты (6)

Мука 90 г
Вода 125 мл
Соль щепотка
Сахар 0,5 ч.л.

1

Для приготовления профитролей воду вскипятить в кастрюле, порубить масло кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, всыпать щепотку соли и 0,5 чайной ложки сахара, всыпать муку, быстро и тщательно перемешать, проварить 2 минуты, помешивая.

2

Снять с огня, дать постоять 5 минут, чтобы тесто немного остыло (при пробе рукой должно быть приятно горячо).

3

Вбить по одному 2 небольших яйца, тщательно вымешивая.

4

Отсадить на противень небольшие (примерно 2 см в диаметре) пуговки, оставляя между ними место (примерно по 3-4 см), поскольку в духовке они очень сильно растут.

5

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут (духовку ни в коем случае не открывать), после чего уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 25 минут.

6

2 небольших яйца размешать вилкой, посолить.

7

У готовых профитролей аккуратно срезать небольшую крышечку, влить аккуратно внутрь яйца и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

Готово

Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Автор фото: Оксана

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом