Профитроли с яйцом

Ингредиенты:

Мука90 г
Масло сливочное50 г
Вода125 мл
Сольщепотка
Сахар0,5 ч.л.
Яйца куриные4 шт.

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж26 г.
У23 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Для приготовления профитролей воду вскипятить в кастрюле, порубить масло кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, всыпать щепотку соли и 0,5 чайной ложки сахара, всыпать муку, быстро и тщательно перемешать, проварить 2 минуты, помешивая.

Снять с огня, дать постоять 5 минут, чтобы тесто немного остыло (при пробе рукой должно быть приятно горячо).

Вбить по одному 2 небольших яйца, тщательно вымешивая.

Отсадить на противень небольшие (примерно 2 см в диаметре) пуговки, оставляя между ними место (примерно по 3-4 см), поскольку в духовке они очень сильно растут.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут (духовку ни в коем случае не открывать), после чего уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 25 минут.

2 небольших яйца размешать вилкой, посолить.

У готовых профитролей аккуратно срезать небольшую крышечку, влить аккуратно внутрь яйца и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

Подавать сразу же. Приятного аппетита!