Ингредиенты:
Кабачки (молодые) | 1 шт. |
Креветки (варено-мороженные, очищенные) | 100 г |
Черри | 5-7 шт. |
Соль | |
Сыр | 50 г |
Лук (маленький) | 1 шт. |
Масло сливочное | 1,5 ст.л. |
Мука | 2/3 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 19 г. |
У | 2 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кабачок разрезать вдоль, ложкой выбрать серединку, оставляя стенки толщиной 0,4 см.
Маленькую луковицу очистить и мелко порубить, обжарить в половине сливочного масла, на оставшемся масле - обжарить до золотистого цвета муку, развести теплой кипяченой водой, посолить, хорошо перемешать и проварить 2 минутки. Добавить очищенные креветки (оставить немного для украшения) и лук, перемешать, наполнить кабачки.
Сыр натереть на терке, посыпать сверху "лодочки". На сыр выложить разрезанные половинки помидоров черри срезом вниз и украсить оставшимися креветками.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!