Запеченные кабачки, фаршированные креветками

Ингредиенты:

Кабачки (молодые)1 шт.
Креветки (варено-мороженные, очищенные)100 г
Черри5-7 шт.
Соль
Сыр50 г
Лук (маленький)1 шт.
Масло сливочное1,5 ст.л.
Мука2/3 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж19 г.
У2 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кабачок разрезать вдоль, ложкой выбрать серединку, оставляя стенки толщиной 0,4 см.

Маленькую луковицу очистить и мелко порубить, обжарить в половине сливочного масла, на оставшемся масле - обжарить до золотистого цвета муку, развести теплой кипяченой водой, посолить, хорошо перемешать и проварить 2 минутки. Добавить очищенные креветки (оставить немного для украшения) и лук, перемешать, наполнить кабачки.

Сыр натереть на терке, посыпать сверху "лодочки". На сыр выложить разрезанные половинки помидоров черри срезом вниз и украсить оставшимися креветками.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!