Запеченные картофельные дольки с розмарином и чесноком

Ингредиенты:

Картофель (мелкие клубни)5-6 шт.
Розмарин1 веточка
Масло оливковое2-3 ст.л.
Соль
Чеснок3 зубчика

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж7 г.
У16 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Простое в приготовлении блюдо, вкусно и само по себе, и как гарнир к мясу или рыбе.

Картофель хорошо помыть, потереть щеткой (я делаю это жесткой стороной губки для мытья посуды), нарезать дольками как у апельсина.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сверху картофельные дольки.

Оливковое масло посолить, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, с веточки розмарина оторвать листочки, смешать чеснок и розмарин с оливковым маслом.

Полить масло на картофельные дольки и поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут (до образования золотистой корочки на картофеле).

Подавать сразу же с сырным соусом или смесью майонеза с кетчупом в пропорции 1 к 2, при подаче чеснок на тарелки не выкладывать.

Приятного аппетита!