Команды навигатора
35 минут

Hi-Chef

Кондитерская колбаска

к тексту
5.070
Кондитерская колбаска
Подготовка2 часа
Приготовление35 минут

Ингредиенты (7)

Масло сливочное1 пачка
Сахар1 ст.
Какао2 ст.л.
Молоко коровье1/3 ст.
Печенье400 г
Грецкий орех (по желанию)
Изюм (по желанию)
Кондитерская колбаска

1

В Европе нашу родную кондитерскую колбаску тоже делают и даже продают в кондитерских магазинах, называется она там chocolate salami — шоколадная/сладкая салями.

Подготовить ингредиенты.

Кондитерская колбаска

2

Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок).

Кондитерская колбаска

3

Орехи порубить, тоже не слишком мелко.

Кондитерская колбаска

4

Масло растопить в сотейнике.

Кондитерская колбаска

5

Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать.

Кондитерская колбаска

6

Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи. 

Кондитерская колбаска

7

Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать.

Кондитерская колбаска

8

На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест.

Кондитерская колбаска

9

Концы пленки закрутить и завязать на узелки. 

Кондитерская колбаска

10

Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу.

Кондитерская колбаска

11

Чтобы колбаса не получилась плоской, ее дополнительно можно обернуть ковриком для суши и — по желанию — еще перевязать поперек для лучшей фиксации.

Кондитерская колбаска

12

Другой вариант: обвязать колбасу кондитерской веревкой (у меня таковой не было, так что я взяла моток пряжи). Далее нужно обмотать колбасу вдоль (крест-накрест), каждый раз фиксируя нитку на узелках пленки. И затем отдельными короткими нитями обвязать поперек.

Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь.

Кондитерская колбаска

13

Когда колбаса готова, ее для большей правдоподобности можно присыпать сахарной пудрой.

Кондитерская колбаска

14

Готово! Приятного аппетита!

Кондитерская колбаска

15

Советы:

Кондитерская колбаска

Готово

  • Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку. Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку — и опять-таки получится торт.
  • Чтобы при нарезке колбаса не крошилась, ее удобнее всего нарезать специальным хлебным ножом — тем, который с зубчиками.
  • Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.
Кондитерская колбаска
5.0
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (70)

amore_vivendi

Ой, даже вспомнила такую колбаску на вкус - раньше бабушка частенько ее готовила) Нахлынули приятные воспоминания. Надо и мне когда-нибудь приготовить и привезти бабуле на пробу!

sefaka

а мы покупаем не целое печенье на такую колбаску, а самый обычный лом - стоит он недорого, из него получается вкуснятинка!! люблю туда изюм добавлять и орешки разные!!

vasilisa-vasilieva

Никогда не уважала сие изделие.

sefaka

просто вкусное не кушали наверное.. не попадалось.. а может НЕ любите..

persikh

фу

tatyana.nikitina

не хватает ложки водки или любого ликера, рома.. С крепкими напитками вкус еще лучше!

italfati

Зашла на этот сайт по ошибке. На Мейл.ру был анонс "Самая вкусная колбаска". Сладкая колбаса меня не интересует. Я живу в Италии, вчера поехала за 100 км специально в русский магазин , чтобы закупить продукты на Новый год. Выбрала самую дорогую докторскую колбасу, чтобы не ошибиться (в прошлый раз купила маленькую колбаску, ее даже моя собачка не стала есть). В этот раз собака ее поела, но все же эта колбаса не имеет ни вкуса, ни запаха. Делают ее в Германии, там организовано производство российских продуктов. Через 2 месяца поеду в Россию (в Уфу), куплю там колбасу местного мясокомбината, наемся от души!

katastroffa90

я делала немного по другому рецепту, но тоже очень вкусно получилось)) кушала утром, т.к. вечером такое ну оооочень вредно!

lubov-d58

Готовили с сестрой такую колбаску- вынесли в снег... подморозить. Часа через два пошли забрать её....??????? Собачкам моим---- ну ооооочень понравилась, облизывались неделю. И мы тоже.Так смешно было.Живем в деревне- вынесли в чистый снег- в сад. ВСЕ БЫЛИ РАДЫ!!!!!!!!

krivez_kat

ешьте колбасу производства стран EU, здоровее будете.

yryry632

Обожаю,вкуснятина,надо сделать тоже,давно не делала,очень...

vl0

Зачем морочиться с пленками, тарелками и веревками? Обычный чистый целлофановый мешочек, куда выкладывается готовая масса, просто скручивается в плотный брикет.. А про печенье, которое продается ломом могу сказать, что продавцы ссыпают туда всю труху со всех коробок, включая вафельные крошки, глазурь от пряников и т.д... Получается ужасное качество готовой колбаски.. Лучше - и практически за те же деньги - купить самого простого печенья типа ЗАЙЧИК..) для гурманов могу посоветовать добавить не орехи и изюм, а крошки горького шоколада..

dubok430

.отвези ей на пробу и мою колбаску тоже...

belay-wolf

Частенько делаю её для своих детей. Рецепт конечно отличителен от моего, но дело не в этом. Меня лично заморочила пищевая плёнка... А нельзя это всё заворачивать по-старинке, в белую пергаментную бумагу? к чему такие сложности.

budproshhe

чёт не вызывает аппетита попробовать эту чёрненькую колбаску. а готовить уж точно не буду.....

Кондитерская колбаскаМасло сливочноеСахарКакаоМолоко коровьеПеченьеГрецкий орех (по желанию)Изюм (по желанию)

В Европе нашу родную кондитерскую колбаску тоже делают и даже продают в кондитерских магазинах, называется она там chocolate salami — шоколадная/сладкая салями.

Подготовить ингредиенты.

Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок).

Орехи порубить, тоже не слишком мелко.

Масло растопить в сотейнике.

Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать.

Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи. 

Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать.

На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест.

Концы пленки закрутить и завязать на узелки. 

Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу.

Чтобы колбаса не получилась плоской, ее дополнительно можно обернуть ковриком для суши и — по желанию — еще перевязать поперек для лучшей фиксации.

Другой вариант: обвязать колбасу кондитерской веревкой (у меня таковой не было, так что я взяла моток пряжи). Далее нужно обмотать колбасу вдоль (крест-накрест), каждый раз фиксируя нитку на узелках пленки. И затем отдельными короткими нитями обвязать поперек.

Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь.

Когда колбаса готова, ее для большей правдоподобности можно присыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку. Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку — и опять-таки получится торт.
  • Чтобы при нарезке колбаса не крошилась, ее удобнее всего нарезать специальным хлебным ножом — тем, который с зубчиками.
  • Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.
молочные продукты мука приправы, соусы, специи масло Выпечка и десерты от 1 до 2-х часов Детское меню Рецепты от шеф-поваров Любимые рецепты