40 минут

Маржан

Рыба, запеченная в духовке

140 ккал

Б 15 гЖ 17 гУ 2 г

к тексту
41

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

140

 Б
15 г
 Ж
17 г
 У
2 г

Ингредиенты (7)

Рыба (щука, лещ, карп, сазан) 300-700 г
Лук 2-3 шт.
Специи (черный перец, соль) 

Готово

Подготовить рыбу - посолить, поперчить, нашпиговать луком, укропом, специями. На смазанную маслом форму выложить лук, нарезанный кольцами. Сверху - картофель, нарезанный тонкими пластинками 0,2-0,3 мм, каскадом по всей площади формы. На картофель выложить рыбу. Поверх картофеля и рыбы можно выложить тонко нарезанные кружочки томатов или использовать кетчуп. Все смазать майонезом с добавлением горчицы. Выпекать в духовке 35-40 минут.

Автор фото: Маржан

4
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

lejla.nurgalieva

я обычно беру для такого блюда щуку – просто прекрасный вариант горячего! Рыбка вкусная получается)) главное, не жалеть майонеза – тогда она будет нежной! Ну и томатная паста замечательно в данном случае заменяет помидоры..

5 February 2014 в 20:28

Похожие рецепты

Лисёна Лисячьих
Запеченная рыба

40 минут

547

40 минут

2.2
Людмила Кузнецова
Рыба дори в духовке

30 минут

3.7