Индейка с нутом и тыквой

Ингредиенты:

Тыква500 г
Масло оливковое4 ст л.
Лук1 шт.
Миндаль (молотый)1/2 ч. л.
Корица1/2 ч.л.
Филе индейки2 шт.
Помидоры400 г
Сахар1 ч. л.
Чили (молотый)2 ч.л.
Нут250 г
Шпинат400 г
Кинза5 веточек
Имбирьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б29 г.
Ж7 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Нут залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 час до готовности, за 5 мин. до готовности - посолить.

Мясо нарезать кусочками, лук мелко нарезать. Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета 5-7 мин. Добавить кусочки индейки, имбирь, корицу. Готовить 10-12 мин. на среднем огне.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками, помидоры измельчить. Положить в сотейник к индейке и луку нут, тыкву, соус чили и влить 5 ст.л. воды. Тушить под крышкой 30 мин.

Шпинат промыть, нарезать. За 5 мин. до готовности добавить шпинат и миндаль. Перед подачей на стол посыпать кинзой.