Капустный пирог

Ингредиенты:

Тесто (сдобное)500 г
Капуста белокочанная500 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Яйца куриные (для начинки + для смазки пирога)2 шт.
Сольпо вкусу
Масло подсолнечное (для жарки)3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
У5 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Морковь натереть на крупной терке и чуть обжарить в сковороде на масле, добавить к ней нашинкованную тонкой соломкой капусту, мелко нарезанный лук, посолить. Жарить до готовности. В конце добавить в капусту взбитое яйцо, перемешать. Остудить капусту. Тесто разделить на две части. Раскатать по форме противня (толщиной 7 мм). Выложить один пласт на смазанный маслом противень, разложить ровным слоем начинку, закрыть ее вторым пластом. Защипнуть края пирога. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.