Медовик «Оригинальный»

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Сахар0,5 ст.
Масло сливочное2 ст.л.
Мед2 ст.л.
Сода (гашенная уксусом)1 ч.л.
Мука4 ст.
Сливки молочные (для взбивания)1 упаковка

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж18 г.
У54 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 75 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Яица смешать с сахаром, добавить масло, мед, гашенную уксусом соду. Поставить все на водяную баню, довести, помешивая, до однородности и снять с огня. Добавить в полученную массу 2 ст. муки, опять поставить на водяную баню на 5-6 мин. Периодически помешивать. Снять с огня, добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто. Оставить тесто в покое на полчаса. "Отдохнувшее" тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать на лист и испечь в духовке (по 7-10 мин. каждый корж). Готовые коржи сложить друг на друга, накрыть тарелкой и обрезать края, чтобы коржи получились одинаково круглыми.

Взбить сливки с 1 ст. сахара, промазать каждый корж взбитыми сливками и сложить друг на друга. Смазать взбитыми сливками верх торта и бока. Украсить тертым шоколадом.