Ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 0,5 ст. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Мед | 2 ст.л. |
Сода (гашенная уксусом) | 1 ч.л. |
Мука | 4 ст. |
Сливки молочные (для взбивания) | 1 упаковка |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 18 г. |
У | 54 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 75 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Яица смешать с сахаром, добавить масло, мед, гашенную уксусом соду. Поставить все на водяную баню, довести, помешивая, до однородности и снять с огня. Добавить в полученную массу 2 ст. муки, опять поставить на водяную баню на 5-6 мин. Периодически помешивать. Снять с огня, добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто. Оставить тесто в покое на полчаса. "Отдохнувшее" тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать на лист и испечь в духовке (по 7-10 мин. каждый корж). Готовые коржи сложить друг на друга, накрыть тарелкой и обрезать края, чтобы коржи получились одинаково круглыми.
Взбить сливки с 1 ст. сахара, промазать каждый корж взбитыми сливками и сложить друг на друга. Смазать взбитыми сливками верх торта и бока. Украсить тертым шоколадом.