Подготовка
10 минут
Приготовление
1 час
ккал/100г
140
Готово
Мясо отварить в подсоленной воде (30-40 минут после закипания). Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варить еще 15 минут. Тем временем морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, болгарский перец порезать полукольцами, а помидоры – дольками. Обжарить овощи в сковороде на растительном масле, добавив в конце жарки мелко порезанный чеснок и томатную пасту. Готовую зажарку переложить в кипящие щи, убавить огонь и варить суп ещё 5-7 минут. В конце варки добавить лавровый лист. Подавать к столу со сметаной, сухариками и свежей зеленью.
Автор фото: Марина
Все хрустит )) Умейте варить )) КУ-КУ !!
1.мы ж тут про ,,шти и 2.про очистки: если свекла со своего огорода: я делаю напиток-муж не отличает от клюквенного!
ПРО капусту согласна: похрустывать, слегка, не будет.
причем здесь борщ; мы тут про ,,шти ?(
картошка портит вкус и цвет щей,поэтому ее надо класть меньше
Спасибо всем: за рецепт и за комментарии
цвет борща зависит от порядка закладки овощей , можно сделать два цвета томат ный или свекольный и не нужно никаких(красок)из очисток.
Капусту переварила,и щи не досолила. А так ничего,есть можно.
Щи - исконно Русское блюдо. Главное здесь правильно сварить бульон и не переварить капусту. В классическом варианте со свежей капустой, варят капусту 3-4 минуты, или в конце варки добавляют капусту, доводят до кипения, снимают с огня и настаивают под крышкой 30 мин.
30 минут
1 час
2 часа
140
Добавить Hi-chef на главный экран
нажмите и выберите
на экран "Домой"