Команды навигатора
1 час

Марина

Щи со свежей капустой

к тексту
49
Подготовка10 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (12)

Свинина (мясо на косточке или ребрышки)500 г
Капуста белокочанная250 г
Картофель3-4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры1 шт.
Перец болгарский (красный)0,5 шт.
Чеснок2 зубчика
Томатная паста1 ст.л.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Лавровый лист2 шт.
Соль

Готово

Мясо отварить в подсоленной воде (30-40 минут после закипания). Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варить еще 15 минут. Тем временем морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, болгарский перец порезать полукольцами, а помидоры – дольками. Обжарить овощи в сковороде на растительном масле, добавив в конце жарки мелко порезанный чеснок и томатную пасту. Готовую зажарку переложить в кипящие щи, убавить огонь и варить суп ещё 5-7 минут. В конце варки добавить лавровый лист. Подавать к столу со сметаной, сухариками и свежей зеленью.

Автор фото: Марина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

Игорь Богданов

Все хрустит )) Умейте варить )) КУ-КУ !!

3 October 2016 в 01:06
Mari Ivanova

1.мы ж тут про ,,шти и 2.про очистки: если свекла со своего огорода: я делаю напиток-муж не отличает от клюквенного!

17 March 2016 в 16:44
Mari Ivanova

ПРО капусту согласна: похрустывать, слегка, не будет.

17 March 2016 в 16:35
Mari Ivanova

причем здесь борщ; мы тут про ,,шти ?(

17 March 2016 в 16:30
Лидия Батырова

картошка портит вкус и цвет щей,поэтому ее надо класть меньше

25 October 2014 в 18:25
FеЯ

Спасибо всем: за рецепт и за комментарии

12 October 2014 в 13:00
Иван Гончаров

цвет борща зависит от порядка закладки овощей , можно сделать два цвета томат ный или свекольный и не нужно никаких(красок)из очисток.

11 September 2014 в 19:58
ЕКАТЕРИНА КАЛЯНДРА

Капусту переварила,и щи не досолила. А так ничего,есть можно.

24 October 2013 в 14:00
Maria Shreiner

Щи - исконно Русское блюдо. Главное здесь правильно сварить бульон и не переварить капусту. В классическом варианте со свежей капустой, варят капусту 3-4 минуты, или в конце варки добавляют капусту, доводят до кипения, снимают с огня и настаивают под крышкой 30 мин.

10 January 2013 в 04:23