1 час

Марина

Щи со свежей капустой

140 ккал

к тексту
4.6

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

140

Ингредиенты (12)

Лук 1 шт.
Перец болгарский (красный) 0,5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 ст.л.
Соль 

Готово

Мясо отварить в подсоленной воде (30-40 минут после закипания). Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варить еще 15 минут. Тем временем морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, болгарский перец порезать полукольцами, а помидоры – дольками. Обжарить овощи в сковороде на растительном масле, добавив в конце жарки мелко порезанный чеснок и томатную пасту. Готовую зажарку переложить в кипящие щи, убавить огонь и варить суп ещё 5-7 минут. В конце варки добавить лавровый лист. Подавать к столу со сметаной, сухариками и свежей зеленью.

Автор фото: Марина

4.6

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом