Тыквенный пирог с лимоном

Ингредиенты:

Тыква400 г
Масло сливочное100 г
Сахар150 г
Яйца куриные3 шт.
Лимон1 шт.
Мука1 ст.
Сода1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж14 г.
У24 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Этот тыквенный пирог получается очень ароматным, вкусным и сытным.

Из обнаженного лимона выдавить сок:  чтобы загасить соду понадобиться пятьдесят граммов сока. Совет! Вместо соды и лимонного сока можно использовать магазинный разрыхлитель для теста.

Сливочное масло растереть с сахаром и выложить в миску с тыквой. Добавить яйца, муку, гашеную соду и замесить тесто.

Форму для выпекания (или глубокую сковороду) немного смазать маслом. Выложить в нее тесто для пирога.

Выпекать в духовке сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовый тыквенный пирог получится с румяной корочкой.