Садж «Праздничный»

Ингредиенты:

Баранина300-500 г
Баклажаны1-2 шт.
Помидоры3-4 шт.
Перец болгарский2-3 шт.
Чили (по желанию)1 шт.
Картофель4-5 шт.
Лук1-2 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, ки)
Соль
Перец
Уксус

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Мясо нарезать тонкими прямоугольными кусочками. Перец и лук нарезать соломкой. Половину части лука замариновать в растворе уксуса.

Нарезать кружочками баклажаны и картофель, толщиной менее 1 см, смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, выложить на решетку или противень и отправить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку. Запекать до зарумянивания. Тем временем обжарить мясо, добавить к нему чеснок, затем лук и болгарский перец.

В центр круглого блюда (лучше металлического или жароустойчивого) выложить мясо, по краю - картофель и баклажаны. На баклажаны выложить нарезанные кружочками помидоры (помидоры подсолить), затем порезанную зелень и маринованный лук. Отправить блюдо в духовку. Дать помидорам пустить сок и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!