Пряный багет «Дракон»

Ингредиенты:

Мука300 г
Вода155 мл
Дрожжи (сухие)1 пакетик
Соль1,5 ч. л.
Сахар1 ч.л.
Чеснок2 зубчика
Паприка (молотая)1 ч. л.
Зеленьпо вкусу
Чилипо вкусу
Масло оливковое2 ст. л.
Масло подсолнечное2 ст. л.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж1 г.
У46 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить опару. Для нее понадобится 50 г муки, 30 мл воды, 1/ 3 чайной ложки сухих дрожжей. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и сахар и замесить тесто. Затем выложить в посуду, смазанную раст. маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить, пока тесто не увеличится вдвое и не "запузырится". Из оставшихся муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто и добавить туда постепенно готовую опару. Соль добавить в самом конце. Завернуть в пленку и оставить отдыхать около 20 минут. Затем раскатать тесто прямоугольником, смазать тонким слоем подсолнечного масла и сложить с обеих сторон от боковых краев к середине. И потом еще раз сложить пополам. Получается как бы книжка. Обязательно защипать края. И снова раскатать до толщины примерно 0,5 см. Из зелени, чеснока, оливкового масла, паприки и острого перчика приготовить пряную смесь. Смазать ею пласт теста и свернуть его в тугой рулет. Выложить на противень. Кухонными ножницами сделать косые надрезы под углом примерно 45 градусов по всей длине багетов, далее взять уголок надреза и завернуть его в предыдущий надрез. Оставить будущий хлеб под полотенцем минут на 30, потом отправить в разогретую до 190 гралусов духовку минут на 30-40. Ароматный домашний хлеб готов! Приятного аппетита.