Подготовка
50 минут
Приготовление
35 минут
ккал/100г
210
Готово
Приготовить опару. Для нее понадобится 50 г муки, 30 мл воды, 1/ 3 чайной ложки сухих дрожжей. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и сахар и замесить тесто. Затем выложить в посуду, смазанную раст. маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить, пока тесто не увеличится вдвое и не "запузырится". Из оставшихся муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто и добавить туда постепенно готовую опару. Соль добавить в самом конце. Завернуть в пленку и оставить отдыхать около 20 минут. Затем раскатать тесто прямоугольником, смазать тонким слоем подсолнечного масла и сложить с обеих сторон от боковых краев к середине. И потом еще раз сложить пополам. Получается как бы книжка. Обязательно защипать края. И снова раскатать до толщины примерно 0,5 см. Из зелени, чеснока, оливкового масла, паприки и острого перчика приготовить пряную смесь. Смазать ею пласт теста и свернуть его в тугой рулет. Выложить на противень. Кухонными ножницами сделать косые надрезы под углом примерно 45 градусов по всей длине багетов, далее взять уголок надреза и завернуть его в предыдущий надрез. Оставить будущий хлеб под полотенцем минут на 30, потом отправить в разогретую до 190 гралусов духовку минут на 30-40. Ароматный домашний хлеб готов! Приятного аппетита.
Автор фото: Нина
25 минут
40 минут
5 минут