35 минут

Нина

Пряный багет «Дракон»

210 ккал

Б 8 гЖ 1 гУ 46 г

к тексту
4

Подготовка 

50 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

210

 Б
8 г
 Ж
1 г
 У
46 г

Ингредиенты (11)

Мука 300 г
Вода 155 мл
Дрожжи (сухие) 1 пакетик
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу
Чили по вкусу

Готово

Приготовить опару. Для нее понадобится 50 г муки, 30 мл воды, 1/ 3 чайной ложки сухих дрожжей. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и сахар и замесить тесто. Затем выложить в посуду, смазанную раст. маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить, пока тесто не увеличится вдвое и не "запузырится". Из оставшихся муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто и добавить туда постепенно готовую опару. Соль добавить в самом конце. Завернуть в пленку и оставить отдыхать около 20 минут. Затем раскатать тесто прямоугольником, смазать тонким слоем подсолнечного масла и сложить с обеих сторон от боковых краев к середине. И потом еще раз сложить пополам. Получается как бы книжка. Обязательно защипать края. И снова раскатать до толщины примерно 0,5 см. Из зелени, чеснока, оливкового масла, паприки и острого перчика приготовить пряную смесь. Смазать ею пласт теста и свернуть его в тугой рулет. Выложить на противень. Кухонными ножницами сделать косые надрезы под углом примерно 45 градусов по всей длине багетов, далее взять уголок надреза и завернуть его в предыдущий надрез. Оставить будущий хлеб под полотенцем минут на 30, потом отправить в разогретую до 190 гралусов духовку минут на 30-40. Ароматный домашний хлеб готов! Приятного аппетита.

Автор фото: Нина

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом