Ингредиенты:
Цыпленок (тушка 1,5-2 кг) | 1 шт. |
Апельсин | 2 шт. |
Майонез | 250 г |
Кедровый орех (очищенный) | 100 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Специи | |
Масло подсолнечное |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 6 г. |
У | 5 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 140 мин.
Приготовить маринад: майонез смешать со специями и натертым на мелкой терке чесноком. Замариновать тушку цыпленка в приготовленном маринаде на 30 мин.
Апельсины вымыть и нарезать кружочками. Смазать противень растительным маслом, выложить цыпленка, рядом разложить кружочки апельсинов. Закрыть противень кулинарной фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Кедровые орешки растереть в ступке. Достаем готового цыпленка из духовки и дать ему постоять еще 25 мин., не снимая фольги. Затем выложить тушку на блюдо и посыпать кедровыми орешками.