Цыпленок в апельсинах с кедровыми орешками

Ингредиенты:

Цыпленок (тушка 1,5-2 кг)1 шт.
Апельсин2 шт.
Майонез250 г
Кедровый орех (очищенный)100 г
Чеснок4 зубчика
Специи
Масло подсолнечное

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж6 г.
У5 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 140 мин.

Приготовить маринад: майонез смешать со специями и натертым на мелкой терке чесноком. Замариновать тушку цыпленка в приготовленном маринаде на 30 мин.

Апельсины вымыть и нарезать кружочками. Смазать противень растительным маслом, выложить цыпленка, рядом разложить кружочки апельсинов. Закрыть противень кулинарной фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Кедровые орешки растереть в ступке. Достаем готового цыпленка из духовки и дать ему постоять еще 25 мин., не снимая фольги. Затем выложить тушку на блюдо и посыпать кедровыми орешками.