Торт «Цветы в желе»

Ингредиенты:

Сметана (15% -для цветов и 21% - для крем)300 мл + 1 л
Желатин (для лимонного и сметанного желе)4 ст.л.
Яйца куриные4 шт.
Сахар (для сметанного желе и бисквита)300 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Мука100 г
Сахарный сироп
Пищевой краситель
Вода800 мл
Сок лимонный (для лимонного и сметанного желе)5 ст.л

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Приготовить желе с цветами. В кипяченую горячую воду (800 мл) добавить 3-4 ст.л лимонного сока, сахар (по вкусу), 2 ст.л желатина. Охладить до комнатной температуры, вылить в форму (можно в пластиковый судок емкостью 2,5-3 л) и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

В сметану 15% (300 мл) добавить сахар (по вкусу) и взбить в блендере. Затем добавить растопленный на водяной бане желатин (1 ч.л) и все перемешать. В полученное сметанное желе добавить пищевые красители красного (примерно на 100 мл сметанного желе) и зеленого (примерно на 20 мл сметанного желе) цветов.

В шприц набрать окрашенное в красный цвет сметанное желе и в застывшем лимонном желе с помощью шприца сделать лепестки розы, зеленым цветом - листочки. Оставшееся сметанное желе вылить поверх лимонного желе и поставить в холодильник на 15- 20 минут.

Приготовить бисквит. Яйца (4 шт.) взбить до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахар (180 г) , ванильный сахар (1 ч.л.) и взбивать до образования густой массы. Затем постепенно добавить муку (100 г). Тесто переложить в предварительно смазанную форму (диаметр 20-22 мм) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый бисквит остудить и пропитать сиропом.

Приготовить сметанное желе. В сметану (1 л) добавить сахар (100-150 г), желатин (2 ст.л.), можно добавить 1-2 ст.л. лимонного сока и взбить в блендере. Данное желе вылить поверх застывшего желе (слой 1,5-2 см), сверху выложить бисквит и залить оставшимся желе. Торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем форму с тортом опустить в горячую воду на 30-40 секунд, сверху формы положить блюдо и резко переворнуть ее.