Стейки горбуши, запеченные с овощами

Ингредиенты:

Горбуша (свежемороженая)1,2 кг
Морковь (средняя)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук1 шт.
Картофель4 шт.
Сыр (твердый)100 г
Майонез100 г
Масло сливочное2 ст.л.
Лимон (сок)0,5 шт.
Соль
Перец

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Мясо горбуши считается сухим, но запеченное в духовке с овощами под майонезом, оно становится нежным, ароматным и очень аппетитным. К тому же рыба будет готова сразу же с гарниром.

Рыбу помыть и разрезать на куски. Выложить их в широкую миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20-30 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами, а сладкий перец – полукольцами. Картофель очистить и порезать кружочками. На смазанный маслом противень выложить стейки горбуши, вокруг кусков рыбы разложить картофель, лук и перец. Сверху все посыпать морковью. На морковь разложить тертый сыр. Смазать майонезом. Запекать рыбу с овощами в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.