Ингредиенты:
Зеленый горошек (консервированный) | 1 банка |
Морковь | 2 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Картофель | 2-3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Огурец маринованный | 3 шт. |
Майонез | 300 г |
Соль | 1 ч.л. |
Грудка куриная | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Вымыть картофель и морковь, отварить в мундирах. Остудить, очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую. Куриную грудку вымыть, обсушить салфеткой. Грудку отбить с двух сторон, натереть смесью соли и молотого черного перца. Выложить на противень кожей вверх, слегка смазать майонезом, добавить 1 ст.л. воды и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Затем грудке дать остыть и нарезать ее квадратиками со сторонй 1 см.
Салат выкладывать слоями:
1 слой - натертый на крупной терке картофель. Немного посолить и посыпать мелко нарезанным луком.
2 слой - натертая на крупной терке морковь (оставить 1 ст.л. для украшения салата), немного посолить и смазать майонезом.
3 слой - куриная грудка, посыпать нарезанным луком.
4 слой - очищенные от кожуры и натертые на крупной терке огурцы (оставить 1/3 огурца для украшения салата), посыпать огурцы нарезанным луком и смазать майонезом.
5 слой - ровным слоем выложить 2/3 зеленого горошка, посыпать луком и сверху обильно смазать майонезом.
6 слой - натертые на крупной терке яичные белки. Смазать слой майонезом.
7 слой - из продолговатых кусочков тертой моркови выложить 3 тюльпана, заполнить их натертыми на мелкой терке желтками. Из огурца вырезать для них "стебли" и "листья".
8 слой - по самому краю салата выложить ободок из зеленого горошка, отступить 2 см и сделать еще один ободок из горошка.
9 слой - пространство между ободками заполнить натертыми яичными желтками.
Поставить салат в холодильник на 1 час.