Подготовка
20 минут
Приготовление
50 минут
ккал/100г
360
3
Форму для выпечки (у меня было кондитерское кольцо диаметром 18 см — но теста оставалось еще довольно много) смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, чтобы бисквит было проще вынимать. Духовку нагреть до 180 градусов. Вылить тесто в форму (оно должно занимать не больше 2/3 высоты формы, так как сильно увеличится в объеме в процессе выпечки) и отправить в духовку на полчаса.
6
Приготовить масляный крем. Для этого в сотейник положить сахар (200 г) и влить воду (70 г), готовить до 118 градусов. Пока вода будет нагреваться, взбить белки до устойчивой пены. На большой скорости миксера влить в миску горячий и только что снятый с плиты сироп. Продолжать взбивать до тех пор, пока температура массы существенно не понизится (идеальный вариант — она должна быть 32 градуса). Готовность можно также определить по состоянию пиков — они должны «разрезаться» ножом. Снизить скорость и по кусочку добавлять в меренгу мягкое масло. Смесь должна получиться гладкой и блестящей.
Готово
45 минут
35 минут
2 часа