Борщ со свежей капустой

Ингредиенты:

Свинина (мясо на косточке или ребрышки)500 г
Капуста белокочанная200 г
Картофель3-4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры1 шт.
Свекла (небольшая)1 шт.
Фасоль (отварная или консервированная)1 ст.
Чеснок2 зубчика
Томатная паста1 ст.л.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Лавровый лист2 шт.
Соль

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж5 г.
У10 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Мясо отварить в подсоленной воде (30—40 минут после закипания). Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут после того, как она поварится в бульоне, добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варить еще 15 минут. В это время морковь натереть на крупной терке, свеклу порезать тонкими полосками, помидоры — дольками, лук — кубиками. Обжарить овощи в сковороде на растительном масле, добавив в конце жарки мелко порезанный чеснок и томатную пасту. Готовую зажарку и фасоль переложить в кипящий борщ, убавить огонь и дать повариться еще 5—7 минут. В конце варки добавить в борщ лавровый лист. Подавать к столу со сметаной, свежей зеленью и сухариками.