Команды навигатора
1 час

Марина

Борщ со свежей капустой

к тексту
5
Подготовка15 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (13)

Свинина (мясо на косточке или ребрышки)500 г
Капуста белокочанная200 г
Картофель3-4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры1 шт.
Свекла (небольшая)1 шт.
Фасоль (отварная или консервированная)1 ст.
Чеснок2 зубчика
Томатная паста1 ст.л.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Лавровый лист2 шт.
Соль

Готово

Мясо отварить в подсоленной воде (30—40 минут после закипания). Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут после того, как она поварится в бульоне, добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варить еще 15 минут. В это время морковь натереть на крупной терке, свеклу порезать тонкими полосками, помидоры — дольками, лук — кубиками. Обжарить овощи в сковороде на растительном масле, добавив в конце жарки мелко порезанный чеснок и томатную пасту. Готовую зажарку и фасоль переложить в кипящий борщ, убавить огонь и дать повариться еще 5—7 минут. В конце варки добавить в борщ лавровый лист. Подавать к столу со сметаной, свежей зеленью и сухариками.

Автор фото: Марина

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом