Блины дрожжевые с манкой

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Крупа манная350 г
Молоко коровье700 мл
Дрожжи3 ч.л.
Сахар3 ст.л.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Соль1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж8 г.
У34 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подогреть молоко до 40-60 градусов. Добавить дрожжи и сахар.

Добавить 200 г манной крупы, перемешать. Поставить в теплое место на 30 минут.

По одному ввести яйца и перемешать. Добавить соль, сахар, масло и оставшуюся манную крупу.

Поставить тесто в теплое место на 1 час.

Сковороду разогреть, смазать маслом.

Налить в середину сковороды немного теста и, вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

Выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!