Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Крупа манная | 350 г |
Молоко коровье | 700 мл |
Дрожжи | 3 ч.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 8 г. |
У | 34 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подогреть молоко до 40-60 градусов. Добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г манной крупы, перемешать. Поставить в теплое место на 30 минут.
По одному ввести яйца и перемешать. Добавить соль, сахар, масло и оставшуюся манную крупу.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста и, вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!