Команды навигатора
5 часов

Галия

Холодец

к тексту
3.01
Холодец
Подготовка12 часов
Приготовление5 часов

Ингредиенты (8)

Свинина1 кг
Говядина1 кг
Морковь3 шт.
Лук3 шт.
Лавровый лист3 шт.
Соль2 ч.л.
Специи2 ч.л.
Чеснок2 шт.
Холодец

Готово

Свинину и говядину залить 5 л воды и варить 4 часа на медленном огне. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. К мясу добавить лук, морковь, соль, специи и варить еще 1 час. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист. Мясо вынуть из бульона и мелко-мелко нарезать. Бульон процедить. Чеснок мелко нарезать. На дно формочек выложить кусочки мяса, на мясо - чеснок. Залить бульоном и поставить в холодильник на ночь. Украсить по желанию.

Холодец
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

nolik-2011

А я холодец варю часов 6, в зависимости от мяса, и потом мясо не режу-просто разминаю вилкой,вынимая попутно косточки.Мясо тогда цельными волоконцами и кусочками,что на мой взгляд делает холодец и красивым на "просвет" и очень вкусным.

ХолодецСвининаГовядинаМорковьЛукЛавровый листСольСпецииЧеснок

Свинину и говядину залить 5 л воды и варить 4 часа на медленном огне. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. К мясу добавить лук, морковь, соль, специи и варить еще 1 час. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист. Мясо вынуть из бульона и мелко-мелко нарезать. Бульон процедить. Чеснок мелко нарезать. На дно формочек выложить кусочки мяса, на мясо - чеснок. Залить бульоном и поставить в холодильник на ночь. Украсить по желанию.

мясо овощи Закуски Русская более 2-х часов Рецепты от пользователей Новый год