5 часов

Галия

Холодец с морковью

140 ккал

Б 16 гЖ 15 гУ 2 г

к тексту
21

Подготовка 

12 часов

Приготовление 

5 часов

ккал/100г

140

 Б
16 г
 Ж
15 г
 У
2 г

Ингредиенты (8)

Лук 3 шт.
Соль 2 ч.л.
Специи 2 ч.л.
Чеснок 2 шт.

Готово

Свинину и говядину залить 5 л воды и варить 4 часа на медленном огне. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. К мясу добавить лук, морковь, соль, специи и варить еще 1 час. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист. Мясо вынуть из бульона и мелко-мелко нарезать. Бульон процедить. Чеснок мелко нарезать. На дно формочек выложить кусочки мяса, на мясо - чеснок. Залить бульоном и поставить в холодильник на ночь. Украсить по желанию.

Автор фото: Галия

2
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

nolik-2011

А я холодец варю часов 6, в зависимости от мяса, и потом мясо не режу-просто разминаю вилкой,вынимая попутно косточки.Мясо тогда цельными волоконцами и кусочками,что на мой взгляд делает холодец и красивым на просвет и очень вкусным.

15 January 2013 в 19:53