Команды навигатора
30 минут

Галия

Пирожки

к тексту
21
Подготовка1 час 25 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Молоко коровье250 мл
Сахар40 г
Соль1 ч.л.
Масло сливочное150 г
Дрожжи6 г
Яйца куриные2 шт.
Мука4 ст.

1

Молоко, соль, сахар, сливочное масло слегка подогреть. После остывания по одному ввести яйца и перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в яично-молочную смесь и перемешать. Тесто оставить в теплом месте на 1 час. 

Готово

Затем из теста слепить пирожки (начинку для пирожков можно использовать любую). Выложить пирожки на смазанный маслом противень и оставить на 15 минут. Смазать взбитым желтком. Выпекать 30 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Автор фото: Галия

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Валентина Кисакова

Такое тесто известно под названием французское .Я его готовлю с сырыми(свежими) дрожжами (30г), которые разводятся в молоке.Отличный рецепт!

12 January 2014 в 15:34