Молоко, соль, сахар, сливочное масло слегка подогреть. После остывания по одному ввести яйца и перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в яично-молочную смесь и перемешать. Тесто оставить в теплом месте на 1 час.
Готово
Затем из теста слепить пирожки (начинку для пирожков можно использовать любую). Выложить пирожки на смазанный маслом противень и оставить на 15 минут. Смазать взбитым желтком. Выпекать 30 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!
Автор фото: Галия
3.8
5голосов
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Отзывы (1)
valentina.kisakova
Такое тесто известно под названием французское .Я его готовлю с сырыми(свежими) дрожжами (30г), которые разводятся в молоке.Отличный рецепт!