30 минут

Галия

Пирожки

270 ккал

Б 10 гЖ 12 гУ 42 г

к тексту
3.81

Подготовка 

1 час 25 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

270

 Б
10 г
 Ж
12 г
 У
42 г

Ингредиенты (7)

Сахар 40 г
Соль 1 ч.л.
Мука 4 ст.

1

Молоко, соль, сахар, сливочное масло слегка подогреть. После остывания по одному ввести яйца и перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в яично-молочную смесь и перемешать. Тесто оставить в теплом месте на 1 час. 

Готово

Затем из теста слепить пирожки (начинку для пирожков можно использовать любую). Выложить пирожки на смазанный маслом противень и оставить на 15 минут. Смазать взбитым желтком. Выпекать 30 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Автор фото: Галия

3.8
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

valentina.kisakova

Такое тесто известно под названием французское .Я его готовлю с сырыми(свежими) дрожжами (30г), которые разводятся в молоке.Отличный рецепт!

12 January 2014 в 15:34