Ингредиенты:
Молоко коровье | 250 мл |
Сахар | 40 г |
Соль | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 150 г |
Дрожжи | 6 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 4 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 12 г. |
У | 42 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 85 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Молоко, соль, сахар, сливочное масло слегка подогреть. После остывания по одному ввести яйца и перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в яично-молочную смесь и перемешать. Тесто оставить в теплом месте на 1 час.
Затем из теста слепить пирожки (начинку для пирожков можно использовать любую). Выложить пирожки на смазанный маслом противень и оставить на 15 минут. Смазать взбитым желтком. Выпекать 30 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!