Команды навигатора
30 минут

Галия

Пирожки

к тексту
2.01
Пирожки
Подготовка1 час 25 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Молоко коровье250 мл
Сахар40 г
Соль1 ч.л.
Масло сливочное150 г
Дрожжи6 г
Яйца куриные2 шт.
Мука4 ст.
Пирожки

1

Молоко, соль, сахар, сливочное масло слегка подогреть. После остывания по одному ввести яйца и перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в яично-молочную смесь и перемешать. Тесто оставить в теплом месте на 1 час. 

Пирожки

Готово

Затем из теста слепить пирожки (начинку для пирожков можно использовать любую). Выложить пирожки на смазанный маслом противень и оставить на 15 минут. Смазать взбитым желтком. Выпекать 30 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Пирожки
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

valentina.kisakova

Такое тесто известно под названием "французское".Я его готовлю с сырыми(свежими) дрожжами (30г), которые разводятся в молоке.Отличный рецепт!

ПирожкиМолоко коровьеСахарСольМасло сливочноеДрожжиЯйца куриныеМука

Молоко, соль, сахар, сливочное масло слегка подогреть. После остывания по одному ввести яйца и перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в яично-молочную смесь и перемешать. Тесто оставить в теплом месте на 1 час. 

Затем из теста слепить пирожки (начинку для пирожков можно использовать любую). Выложить пирожки на смазанный маслом противень и оставить на 15 минут. Смазать взбитым желтком. Выпекать 30 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

молочные продукты мука яйца приправы, соусы, специи Выпечка и десерты от 1 до 2-х часов Рецепты от пользователей