20 минут

Галина

Пирог с джемом

300 ккал

Б 4 гЖ 12 гУ 62 г

к тексту
3.7

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

300

 Б
4 г
 Ж
12 г
 У
62 г

Ингредиенты (7)

Мука 2 ст.
Сахар 0,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Джем (абрикосовый) 1 ст.

Готово

Растереть яйцо с сахаром и солью. Растопить маргарин и добавить в ёмкость с яйцом. Взбить содержимое вилкой, одновременно добавляя разрыхлитель. Постепенно, помешивая, добавить муку. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам. Выложить тесто в форму для выпечки (толщина слоя - не более 1 см). 3 ст.л теста оставить для украшения пирога. В оставшееся тесто добавить 1-2 ст.л муки, чтобы тесто получилось тугим и убрать этот кусочек в морозилку на 10 мин. Поверхность теста смазать джемом. Достать кусочек теста из морозилки и натереть его на крупной тёрке по всей поверхности пирога. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита.

Автор фото: Галина

3.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом