Пирожное «Ёжики»

Ингредиенты:

Печенье (например, «сахарное», «к чаю», «)700 г
Сгущенное молоко2 банки
Сахарная пудра150 г
Какао (порошок)3-4 ст.л.
Масло сливочное250 г
Мак4 ст.л.
Семена подсолнечника (очищенные)100 г
Барбарис (сушеный)несколько ягод

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж20 г.
У46 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Обычное печенье детям не слишком нравится, но если сделать из него «ежей», то получится вкусный и оригинальный десерт. Пирожное "Ёжики" станет отличным решением для любого детского праздника.

Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить). Хорошо перемешать массу руками. Из небольших кусочков слепить "ежиков" (вздернуть носик, сделать надбровные дуги). Расставить "семейку" на широком блюде. Обвалять «ежиков» в маке, оставив чистыми «мордочки». Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому «иголки» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит.