45 минут

Ольга

Рулетики из лаваша с мясом

210 ккал

Б 6 гЖ 26 гУ 21 г

к тексту
4.8

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

210

 Б
6 г
 Ж
26 г
 У
21 г

Ингредиенты (13)

Лаваш (тонкий армянский) 1 шт.
Фарш мясной 400 г
Лук 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сыр 200 г
Томатная паста 2 ст.л.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Готово

Болгарский перец нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. В фарш добавить яйцо, 1/2 часть лука, болгарский перец, измельченную зелень, посолить и поперчить. Тщательно вымесить и и разделить на 6 частей. Морковь натереть на крупной терке и вместе с оставшимся луком обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченной водой. Сыр натереть на крупной терке. Лаваш разделить на 6 частей. Каждый кусочек смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 мин. Затем на рулеты выложить томатную зажарку, сверху посыпать тертым сыром. Запекать до расплавления сыра. Подавать к столу горячими.

Автор фото: Ольга

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом