Подготовка
10 минут
Приготовление
35 минут
ккал/100г
380
Готово
Существует десяток рецептов этого легендарного пирожного. Предлагаю такой вариант. Печенье измельчить пестиком в ступке. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло, какао и измельченные грецкие орехи (их можно добавлять по желанию). Перемешать до консистенции шоколадной пасты. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать. Сначала мешать можно ложкой, но в конце обязательно надо промять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Разделить тесто на части и сформировать из них "картошку". Обвалять в сахарной пудре. Поставить в холодильник. Подавать к чаю.
Автор фото: Марина
10 минут
2 часа
15 минут