Пирожное «Картошка» с грецким орехом

Ингредиенты:

Печенье500 г
Сгущенное молоко1 банка
Масло сливочное100 г
Какао (порошок)3 ст.л.
Грецкий орех5-7 шт.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж12 г.
У26 г.
Калории380 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Существует десяток рецептов этого легендарного пирожного. Предлагаю такой вариант. Печенье измельчить пестиком в ступке. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло, какао и измельченные грецкие орехи (их можно добавлять по желанию). Перемешать до консистенции шоколадной пасты. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать. Сначала мешать можно ложкой, но в конце обязательно надо промять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Разделить тесто на части и сформировать из них "картошку". Обвалять в сахарной пудре. Поставить в холодильник. Подавать к чаю.