35 минут

Марина

Пирожное «Картошка» с грецким орехом

380 ккал

Б 3 гЖ 12 гУ 26 г

к тексту
4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

380

 Б
3 г
 Ж
12 г
 У
26 г

Ингредиенты (5)

Печенье 500 г
Сгущенное молоко 1 банка

Готово

Существует десяток рецептов этого легендарного пирожного. Предлагаю такой вариант. Печенье измельчить пестиком в ступке. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло, какао и измельченные грецкие орехи (их можно добавлять по желанию). Перемешать до консистенции шоколадной пасты. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать. Сначала мешать можно ложкой, но в конце обязательно надо промять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Разделить тесто на части и сформировать из них "картошку". Обвалять в сахарной пудре. Поставить в холодильник. Подавать к чаю.

Автор фото: Марина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом