50 минут
Анастасия

Пирог с капустой дрожжевой

к тексту
3.53
Подготовка 2 часа
Приготовление 50 минут

Ингредиенты (8)

1

В теплое молоко вести дрожжи. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растительного масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Вымесить тесто. В конце вымешивания смазать руки растительным маслом и продолжить вымешивать тесто. Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем, дать подняться.

2

Приготовить начинку. Капусту нашинковать и отварить в кипящей воде 5—7 минут, воду слить, капусту обжарить. Затем добавить немного водички и потушить капусту, пока она не станет мягкой. Посолить. Яйца отварить, порубить и перемешать с капустой. Можно добавить зеленый лук.

Готово

Тесто раскатать, выложить на противень. Сверху выложить начинку и закрыть слоем теста. Вилкой или зубочисткой сделать проколы. Смазать пирог желтком и отправить в духовку на 25—30 минут при температуре 200 градусов.

Автор фото: Анастасия

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

esmiralda

девочки а как сделать на тесте такой рисунок как на картинке? заранее благодарю за помощь) я новичок в этом

9 March 2015 в 12:20
Наталья Комбарова

пирог просто супер!

15 October 2014 в 00:36
фаина Мурченко

хотелось бы знать неужели есть люди0 которые не любятпирог с капустой по вашему рецепту, у меня только и просят этот пирог с капустой

7 April 2013 в 16:01
Добавить приложение Hi-chef на главный экран