Пирог с капустой дрожжевой

Ингредиенты:

Молоко коровье500 мл
Яйца куриные (для теста + для начинки)2 шт. + 3 шт.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Сахар3 ст. л.
Соль1/2 ст.л.
Мука700 г
Дрожжи (сухие)20 г
Капуста белокочанная (небольшой кочан)1 шт.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж8 г.
У35 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

В теплое молоко вести дрожжи. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растительного масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Вымесить тесто. В конце вымешивания смазать руки растительным маслом и продолжить вымешивать тесто. Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем, дать подняться.

Приготовить начинку. Капусту нашинковать и отварить в кипящей воде 5—7 минут, воду слить, капусту обжарить. Затем добавить немного водички и потушить капусту, пока она не станет мягкой. Посолить. Яйца отварить, порубить и перемешать с капустой. Можно добавить зеленый лук.

Тесто раскатать, выложить на противень. Сверху выложить начинку и закрыть слоем теста. Вилкой или зубочисткой сделать проколы. Смазать пирог желтком и отправить в духовку на 25—30 минут при температуре 200 градусов.