40 минут

марина

Чернослив в сливочном креме

340 ккал

Б 2 гЖ 0 гУ 60 г

к тексту
3.7

Подготовка 

1 час 30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

340

 Б
2 г
 Ж
0 г
 У
60 г

Ингредиенты (8)

Сахар 120 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Коньяк 1 ст.л.

1

Чернослив положить в емкость, добавить коньяк, чай, цедру и сок апельсина и поставить в холодильник на 1 час.

2

Сливки слегка подогреть. Яйца (2 яйца и 3 желтка) взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной пены. Затем добавить сливки и еще немного взбить.

3

В формочки для запекания выложить чернослив и залить кремом. Поставить в разогретую духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180.

Готово

Готовый, остывший десерт поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Автор фото: марина

3.7
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом