Чернослив в сливочном креме

Ингредиенты:

Сливки молочные (15%)400 мл
Яйца куриные5 шт.
Сахар120 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Чернослив100 г
Коньяк1 ст.л.
Чай черный1 ст.л.
Апельсин1 шт.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
У60 г.
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Чернослив положить в емкость, добавить коньяк, чай, цедру и сок апельсина и поставить в холодильник на 1 час.

Сливки слегка подогреть. Яйца (2 яйца и 3 желтка) взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной пены. Затем добавить сливки и еще немного взбить.

В формочки для запекания выложить чернослив и залить кремом. Поставить в разогретую духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180.

Готовый, остывший десерт поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.