Ингредиенты:
Сливки молочные (15%) | 400 мл |
Яйца куриные | 5 шт. |
Сахар | 120 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Чернослив | 100 г |
Коньяк | 1 ст.л. |
Чай черный | 1 ст.л. |
Апельсин | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
У | 60 г. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Чернослив положить в емкость, добавить коньяк, чай, цедру и сок апельсина и поставить в холодильник на 1 час.
Сливки слегка подогреть. Яйца (2 яйца и 3 желтка) взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной пены. Затем добавить сливки и еще немного взбить.
В формочки для запекания выложить чернослив и залить кремом. Поставить в разогретую духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180.
Готовый, остывший десерт поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.