Команды навигатора
45 минут

Татьяна

Манник на простокваше

к тексту
46
Подготовка45 минут
Приготовление45 минут

Ингредиенты (7)

Крупа манная2 ст.
Масло сливочное100 г
Сахар1 ст.
Простокваша1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Лимон1/3 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.

Готово

Манную крупу залить простоквашей и оставить на 35-45 мин. для набухания. Потом добавить в смесь яйца с сахаром, растопленное масло, сок и натертую цедру лимона. Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать тесто. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. 

Автор фото: Татьяна

4
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Людмила Базаржапова

а можно без масла?

15 August 2014 в 16:35
Татьяна

Нет, не надо.

28 February 2013 в 07:14
Зуля Юсупова

а муку не надо добавлять?

21 February 2013 в 08:52
Наталья Смотрова

Попробовала приготовить , получилось вкусно.

22 January 2013 в 12:08
Оксана Шамшурова

Интересное оформление обыкновенного манника! Балл - отлично!

21 January 2013 в 13:35
Юлия Филиппова

Прикольно!

21 January 2013 в 11:10