Манник на простокваше

Ингредиенты:

Крупа манная2 ст.
Масло сливочное100 г
Сахар1 ст.
Простокваша1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Лимон1/3 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж19 г.
У46 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Манную крупу залить простоквашей и оставить на 35-45 мин. для набухания. Потом добавить в смесь яйца с сахаром, растопленное масло, сок и натертую цедру лимона. Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать тесто. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.