Кисель с яблоками, сливами и брусникой

Ингредиенты:

Яблоки (среднего размера)4 шт.
Слива (крупного размера)8 шт.
Брусника (свежая или быстрозамороженная)2 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Крахмал картофельный3 ст. л.
Корица1 щепотка
Вода800 мл + 1 ст.
Сок лимонный1 дес. л.
Мед1 ст. л.

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В эмалированную кастрюлю влить 2 литра кипячёной воды и поставить на средний огонь.

Из брусники отжать сок. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Добавить фрукты в воду, довести до кипения и варить до мягкости 10 мин.

Вынуть фрукты шумовкой в разные миски. Миску со сливами перевернуть на сито и отжать сок, мякоть больше не потребуется.

Яблоки протереть через сито, должен получиться стакан яблочного пюре. Вернуть пюре в отвар, добавить сок лимона и брусники, сахар и корицу, перемешать и варить 5 мин.

Крахмал развести в стакане слегка тёплой воды и, помешивая влить в яблочный отвар. Довести до кипения, хорошо перемешать и снять с огня.

Перед подачей в тёплый кисель добавить мёд и тщательно размешать. Приятного аппетита!