Торт «Легкость»

Ингредиенты:

Яйца куриные (крупные)3 шт.
Сахар3 ст. л.
Мука3 ст.л.
Йогурт (малиновый или клубничный)300 мл
Сливки молочные (33-35%)200 мл
Желатин10 г
Вино красное (сладкое)1 ст.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж14 г.
У38 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Приготовить бисквит. Взбить желтки с 2 ст. л. сахара до увеличения в объеме, смешать с мукой. добавить белки, предварительно взбитые с щепоткой соли и 1 ст. л. сахара. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, остудить, разрезать на 2 коржа. Вино выпарить и пропитать им коржи.

Для крема замочить желатин в холодной воде (100 мл) на 10 мин. Затем нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения (не кипятить). Смешать его с йогуртом, поставить в холодильник до начала застывания. Достать и взбить миксером минут 5, до получения воздушной массы. Осторожно перемешать со взбитыми сливками. Положить один корж на дно формы со съемными краями, залить половиной крема, сверху положить второй корж и нанести оставшийся крем. Поставить в холодильник на ночь.