Ингредиенты:
Яйца куриные (крупные) | 3 шт. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 3 ст.л. |
Йогурт (малиновый или клубничный) | 300 мл |
Сливки молочные (33-35%) | 200 мл |
Желатин | 10 г |
Вино красное (сладкое) | 1 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 14 г. |
У | 38 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Приготовить бисквит. Взбить желтки с 2 ст. л. сахара до увеличения в объеме, смешать с мукой. добавить белки, предварительно взбитые с щепоткой соли и 1 ст. л. сахара. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, остудить, разрезать на 2 коржа. Вино выпарить и пропитать им коржи.
Для крема замочить желатин в холодной воде (100 мл) на 10 мин. Затем нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения (не кипятить). Смешать его с йогуртом, поставить в холодильник до начала застывания. Достать и взбить миксером минут 5, до получения воздушной массы. Осторожно перемешать со взбитыми сливками. Положить один корж на дно формы со съемными краями, залить половиной крема, сверху положить второй корж и нанести оставшийся крем. Поставить в холодильник на ночь.