Пряничный домик с цукатами и орехами

Ингредиенты:

Мед450 г
Яйца куриные5 шт.
Сахар350 г
Мука1 кг
Цукаты50 г
Миндаль50 г
Фундук50 г
Корица1/2 ч. л.
Имбирь1/2 ч. л.
Сахарная пудра250 г
Сок лимонный1 ч.л.
Сода1 ч.л.
Соль

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж1 г.
У81 г.
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 170 мин.

Нагреть мёд, взбить яйца с сахаром и смешать с теплым мёдом. Смешать муку с мелко порезанными цукатами, орехами, специями, солью и содой, добавить эту массу в мёд и хорошо замесить тесто. Накрыть и оставить на пару часов.

Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать элементы домика. Выпекать при 200 градусах 20 -25 мин. Края домиков слегка деформируются при выпечке, поэтому их лучше обрезать пока выпечка теплая. Остудить.

Взбить белок в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

С помощью глазури склеить домик. Так как домик довольно большой, поэтому пока глазурь сохнет, элементы можно скрепить зубочистками.

С помощью глазури нарисовать окна и двери, сделать сосульки, приклеить на крышу печенья и конфеты. Ну вот домик готов!

P.S. Выкройка домика.

Домик с пристройкой. Крыша: 2 прямоугольника 18,5х18 см Крыша пристройки: 2 прямоугольника 14х9.5 см

Боковые стены: 2 прямоугольника 16х11.5 см Боковые стены пристройки: 2 прямоугольника 8.5х8.5 см

Передняя и задняя части домика: фигурка "домик": нижняя сторона -16,5 см, боковые стороны – 11,5см, наклонные линии - по 16,5 см.

Передняя часть пристройки: фигурка "домик". Нижняя сторона -11см, боковые стороны - 8 см, наклонные линии - по 12.5 см.

Труба: 1 прямоугольник 5.5х3 см, 1 прямоугольник 2х3 см, 2 трапеции ( с 2-мя прямыми углами) - параллельные стороны 5.5 и 2 см, перпендикулярная сторона -2 см, наклонная сторона 4.5 см.

Этого теста хватило на домик с пристройкой и ёлочку к нему.