1 час 10 минут

Lub@sha

Шоколадно-клубничный торт

210 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час 10 минут

ккал/100г

210

Ингредиенты (9)

Мука 3,5 ст. л
Сахар 230 г
Какао 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сгущенное молоко 1 банка

1

Взбить 5 яиц со стаканом сахара и 1 пакетиком ванильного сахара в белую пышную массу.

Просеять в яичную массу 3,5 столовые ложки муки (с верхом), 2 столовые ложки какао и 1 чайную ложки разрыхлителя.

Аккуратно перемешать до получения однородного теста.

2

Застелить форму бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить в нее тесто.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.

Готово

Испеченный бисквит выложить на решетку и оставить отдохнуть.

Приготовить сливочный крем. Взбить 300 г сливочного масла с банкой сгущенного молока.

Смазать торт кремом, бока обсыпать крошкой и украсить верх клубникой.

Автор фото: Lub@sha

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом