Команды навигатора
1 час 10 минут

Lub@sha

Шоколадно-клубничный торт

к тексту
34
Подготовка20 минут
Приготовление1 час 10 минут

Ингредиенты (9)

Мука3,5 ст. л
Яйца куриные5 шт.
Сахар230 г
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванильный сахар1 пакетик
Масло сливочное (мягкое)300 г
Сгущенное молоко1 банка
Клубника (свежая)300 г

1

Взбить 5 яиц со стаканом сахара и 1 пакетиком ванильного сахара в белую пышную массу.

Просеять в яичную массу 3,5 столовые ложки муки (с верхом), 2 столовые ложки какао и 1 чайную ложки разрыхлителя.

Аккуратно перемешать до получения однородного теста.

2

Застелить форму бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить в нее тесто.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.

Готово

Испеченный бисквит выложить на решетку и оставить отдохнуть.

Приготовить сливочный крем. Взбить 300 г сливочного масла с банкой сгущенного молока.

Смазать торт кремом, бока обсыпать крошкой и украсить верх клубникой.

Автор фото: Lub@sha

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Ертай Жанерке

приготовила,3 коржа,один поднялся другой нет,странно,надеюсь что вкусно,выглядит аппетитно!

4 July 2013 в 15:15
Анастасия Олехнович

Подозреваю, что это просто божественно вкусно и аппетитно. Пробовать побаиваюсь, так как опять может понадобится редуксин ).

25 June 2013 в 15:36
Роза Хашимова

Какую духовку можно печь

8 April 2013 в 14:03
Полина Васильева

сделаю такой на день святого валентина, только с персиками консервированными)надеюсь таким же презентабельным получится)

1 February 2013 в 19:19