Кекс с изюмом и клюквой

Ингредиенты:

Мука1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное100 г
Сахар1 ст.
Сметана2.5 ст.л.
Сода1 ч. л.
Изюм0,5 ст.
Клюква (свежемороженная)0,5 ст.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж18 г.
У58 г.
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.

Взбивая, добавить по одному яйца, затем добавить сметану и соду. Постепенно ввести просеянную муку.

Изюм заранее залить кипятком и распарить ,хорошо встряхнуть от воды и обсыпать 2-3 щепотками муки.

Клюкву быстро обмыть и встряхнуть (не размораживая).

Изюм и клюкву положить в тесто и перемешать.

Формы для выпечки смазать маслом и выложить в них тесто. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!