1 час 30 минут

Екатерина

Телятина с шампиньонами и черносливом

120 ккал

Б 5 гЖ 9 гУ 6 г

к тексту
4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

120

 Б
5 г
 Ж
9 г
 У
6 г

Ингредиенты (8)

Лук 3 шт.
Приправы по вкусу
Специи по вкусу
Соль 
Мясной бульон 

1

Телятину нарезать кусочками, выдержать в холодной воде 15 мин., затем в кипятке 10-15 минут. Обжарить до прозрачности на подсолнечном масле 3 луковицы, порезанные кубиками, добавить мясо, перемешать и выпарить воду.

2

Шампиньоны выдержать в холодной воде, промыть, почистить, крупные грибы разрезать на половинки. Добавить грибы к мясу, тушить, периодически помешивая. Добавить нарезанный чернослив (если он твердый, предварительно залить кипятком), перемешать, тушить минут 10-15, добавить смесь пряностей и специй (подойдут сушеный базилик, паприка, сушеная петрушка, корица, пара гвоздичек, свежемолотая смесь перцев). Тушить под крышкой. Если к этому моменту жидкость выпарилась, добавить горячий бульон, чтобы он слегка покрывал мясо и шампиньоны и тушить до готовности. Посолить по вкусу. Украсить зеленью петрушки и подать к столу.

3

Совет. Мясо заливать только горячим бульоном, так оно получится сочным и ароматным. Можно добавить щепотку сахара.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Екатерина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом