Телятина с шампиньонами и черносливом

Ингредиенты:

Телятина1 кг
Шампиньоны400-500 г
Чернослив6-8 шт.
Лук3 шт.
Приправыпо вкусу
Специипо вкусу
Соль
Мясной бульон

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж9 г.
У6 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Телятину нарезать кусочками, выдержать в холодной воде 15 мин., затем в кипятке 10-15 минут. Обжарить до прозрачности на подсолнечном масле 3 луковицы, порезанные кубиками, добавить мясо, перемешать и выпарить воду.

Шампиньоны выдержать в холодной воде, промыть, почистить, крупные грибы разрезать на половинки. Добавить грибы к мясу, тушить, периодически помешивая. Добавить нарезанный чернослив (если он твердый, предварительно залить кипятком), перемешать, тушить минут 10-15, добавить смесь пряностей и специй (подойдут сушеный базилик, паприка, сушеная петрушка, корица, пара гвоздичек, свежемолотая смесь перцев). Тушить под крышкой. Если к этому моменту жидкость выпарилась, добавить горячий бульон, чтобы он слегка покрывал мясо и шампиньоны и тушить до готовности. Посолить по вкусу. Украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Совет. Мясо заливать только горячим бульоном, так оно получится сочным и ароматным. Можно добавить щепотку сахара.

Приятного аппетита!