Команды навигатора
2 часа 20 минут

Екатерина

Тыква «Солнечное лукошко»

к тексту
3
Подготовка15 минут
Приготовление2 часа 20 минут

Ингредиенты (7)

Тыква (круглая)700-800 г
Яблоки3 шт.
Творог3-4 ст. л.
Финики6-8 шт.
Мед
Сахар
Ванильный сахар

1

Оранжевую тыкву помыть, срезать верхушку, вынуть ложкой семена и волокна. Вымытую тыкву отставить для просушивания. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать на мелкие кусочки. Кожицу – кладезь витаминов - залить в высокой посуде минимальным количеством воды, поставить на огонь, добавить 1-2 ст. ложки сахара, лимонный сок (1-2 ст. ложки) и варить, выпаривая воду, до состояния насыщенного сиропа. Полученным сиропом пропитать тыкву и заполнить творогом (3-8 ст. ложки в зависимости от размера «лукошка»), смешанным с медом – количество по вкусу, кусочками яблок, ванильным сахаром, финиками. Можно добавить чернослив, курагу, изюм. Тыкву прикрыть фольгой и поставить на 2-2,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически доливать внутрь сироп. За 10-15 минут до окончания приготовления снять фольгу.

Готово

Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом