40 минут

Оксана

Шоколадные капкейки «На северном-северном полюсе»

220 ккал

к тексту
4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

220

Ингредиенты (12)

Мука 50 г
Крахмал кукурузный 30 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Маскарпоне 100 г
Сахар 4 ст.л.
Марципан (для лепки) около 50 г
Кондитерские посыпки по желанию

1

Крошечные, буквально на 1-2 укуса, пирожные с нежным шоколадным вкусом просто тают во рту, а их оформление не оставит никого равнодушным. Идеальный вариант для детского праздника порадует маленьких сладкоежек и не разочарует их родителей. Приготовление занимает меньше 1 часа времени, но результат просто поражает!

2

Для приготовления необходимо растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, добавить яйцо, разрыхлитель теста, муку и крахмал, быстро взбить (должна получиться консистенция как у сметаны).

3

Полученную смесь разложить по формочкам (если формочки не силиконовые - их необходимо предварительно смазать маслом), заполняя их на 2/3 объема.

4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут (зависит от размера формочек).

5

После выпекания остудить, пока остывает - приготовить крем.

6

Для крема взбить сливочный сыр (подойдет также альметте или рикотта) с 2 столовыми ложками сахара.

7

Разложить сверху крем, имитируя снежные заносы и сугробы, посыпать сверху оставшимся сахаром и кондитерскими посыпками.

8

От марципана отделить 1/4 часть и окрасить ее свекольным соком, добавляя его по капле, хорошо вымешивая (разминая как пластилин), слепить ящик для бутылочек (4 брусочка), шарфик и носик для мишки.

9

Из белого марципана слепить медведя - отдельно голову, круглое туловище и 4 овальные лапки, на шею ему - шарфик, шарфик украсить еще 1 сердечком, зубочисткой сделать полоски - ниточки на шарфике, на мордочку прилепить носик-сердечко. Пищевым карандашом (фломастером) нарисовать глазки и ротик. Медведю дать 1 бутылочку-мармеладку в лапки.

10

Из окрашенного марципана также слепить указатель северного полюса, зубочисткой формируя деревянные зубчики, для столбика облепить марципаном зубочистку, украсить кондитерскими посыпками, сделать надпись пищевым карандашом, воткнуть в капкейк.

11

6 бутылочек жевательного мармелада поставить в ящик из марципана, остальные можно разложить просто сверху на капкейки.

12

Для имитации стеклянного шара со снегом взять маленькую пластиковую бутылочку 0,33 л из под лимонада, отрезать ножом верх (где крышка), хорошо вымыть, немного подсушить, сбрызнуть изнутри водой и посыпать сахаром, надеть на медведя.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Оксана

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом