Круассаны с яблочным повидлом

Ингредиенты:

Сметана (10%)1 ст. (230 мл)
Яйца куриные1 шт.
Сахар2-3 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Мукаоколо 500 г
Масло сливочное200 г
Повидло (яблочное)100 г
Сахарная пудра2 ст.л.
Ванильный сахар1 пакетик
Корица1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж14 г.
У4 г.
Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Для приготовления теста взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, добавить соль.

Постепенно подсыпая муку (около 3/4 от всего объема), замесить тесто до образования гладкого мягкого шара.

Сливочное масло нарезать тоненькими пластинками (около 3 мм толщиной), присыпать мукой. Разделить масло на 8 частей.

Раскатать шар теста в прямоугольник, на середину выложить масло и завернуть тесто, плотно защипить края.

Снова раскатать и положить масло. Повторить раскатывание, пока масло не закончится, после чего тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см, сложить и убрать в холодильник на 1 час отдохнуть.

Через час отрезать от теста кусочки (примерно 20 на 20 см), раскатать, разрезать по диагонали, на широкий край положить ложечку повидла, немного присыпать корицей и свернуть. По желанию немного смазать верх взбитым желтком (для более золотистого цвета).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Приятного аппетита!