Запеченная баранья нога с розмарином

Ингредиенты:

Баранина (нога)весом около 2 кг
Розмарин5 веточек
Соль морская2 ч.л.
Сало (грудинка)150 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 100 мин.

Баранина приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и нежной.

Приготовление баранины лучше начать с вечера, ногу обмыть, обсушить. Грудинку нарезать кубиками размером 1,5 на 1,5 см (можно использовать и курдючный жир).

В мясе ножом сделать прорези и нашпиговать их кубиками грудинки.

С розмарина оборвать листочки и растолочь их слегка в ступке с морской солью, натереть солью с розмарином мясо, завернуть ногу в пакет и убрать на ночь в холодильник.

За 3 часа до подачи достать ногу из холодильника, вынуть из пакета и дать полежать на кухне 1 час, чтобы прогрелась почти до комнатной температуры.

Через час плотно завернуть ногу в фольгу (4-5 слоев) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Через час фольгу развернуть, мясо вернуть в духовку еще на 30-40 минут до образования румяной корочки.

Подавать немедленно с картофелем или нарезанными овощами.

Приятного аппетита!