Команды навигатора
30 минут

Оксана

Сырные профитроли

к тексту
31
Подготовка15 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Сыр (твердый, ароматный)120 г
Молоко коровье250 мл
Масло сливочное90 г
Мука150 г
Соль0,5 ч.л.
Яйца куриные4 шт.
Перецпо желанию

1

Вкусные сырные булочки профитроли хороши как сами по себе (особенно в теплом виде), так и прекрасно подходят для наполнения салатами (такой нетрадиционный вариант тарталеток).

2

Для приготовления булочек вскипятить в кастрюле молоко, добавить сливочное масло и еще раз довести до кипения, всыпать соль и перец.

3

После закипания всыпать в кастрюлю муку и быстро перемешать - тесто должно завариться и начать отходить от стенок кастрюли.

4

Отставить кастрюлю в сторону минут на 5 для того, чтобы тесто немного остыло.

5

Пока тесто остывает, натереть сыр на терке.

6

От одного яйца отделить желток (он пригодится для смазывания), смешать вилкой оставшиеся 3 яйца и белок.

7

Постепенно подливая яйца, замесить тесто (можно с помощью миксера), высыпать в тесто сыр и хорошо размешать.

8

Отсадить булочки-профитроли на противень, оставив между ними не менее 3 см (при выпечке они увеличатся в размерах).

9

Сверху можно острым ножом для красоты сделать глубокие надрезы крест накрест, смазать желтком.

10

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, после чего температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.

11

При выпечке духовку ни в коем случае не открывать, иначе булочки осядут!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Оксана

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Шахзода...

очень вкусно !

23 January 2013 в 18:04