Команды навигатора
30 минут

Марина

Вареники с квашеной капустой

к тексту
48
Подготовка40 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (8)

Капуста квашеная 700 г
Лук2 шт.
Масло подсолнечное3-4 ст. л.
Мука500 г
Яйца куриные2 шт.
Вода0,5 ст.
Соль1 ч.л.
Лавровый лист

1

Сначала замесить тесто. В миске смешать яйца с водой, добавить соль. Просеять муку на чистый стол (или в широкое блюдо), сделать в ней углубление, влить туда готовую яичную смесь. Осторожно, собирая муку со всех сторон, замесить крутое тесто. Готовое тесто (оно должно легко отлипать от рук) переложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 20-30 минут. Начинка готовится просто: квашеную капусту отжать от рассола, переложить в глубокую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне. Через 10 минут от начала жарки добавить в капусту мелко нарезанный репчатый лук и ещё жарить 15-20 минут. Готовую капусту переложить в миску и остудить.

Готово

Стол посыпать мукой. От теста отрезать кусок и раскатать его в форме колбаски 2,5-3 см толщиной. Порезать колбаску на кусочки такой же длины (2,5-3 см), чуть примять (расплющить) их в муке, а затем раскатать скалкой каждый кусочек в ровный кружок толщиной 2-3 мм. Положить на каждый начинку из капусты (примерно по чайной ложке с горкой), защипнуть края (свернув кружок пополам). Сложить вареники на присыпанную мукой поверхность (разделочную доску, противень). Вскипятить воду (на 30 штук нужно не меньше 2 л воды), добавить соль, лавровый лист. Опускать вареники нужно в кипящую воду, осторожно помешивая. После того, как вареники всплывут варить 5-7 минут. Подавать вареники можно с маслом, сметаной, майонезом.

Автор фото: Марина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Aliaksandr Mironchyk

А ЕЩЁ СОВЕТ -вареники с капустой и вареники с картошкой ....берёшь 2 и со сметаной подсоленой.такой бутик научила бабушка на украине

24 November 2018 в 18:36
Алина

а я еще добавляю варенную картошку к капусте, получается очень вкусно! и подливу делаю с белых грибов к таким вареникам....

6 January 2015 в 16:52
svetlana khrun

вареники можно зажарить салом(подчеревком) с луком...тоже вкусно

5 November 2014 в 15:22
Наташа Фалькович

Вареники получаются очень вкусные

7 May 2014 в 08:00
Bel-ka

Попробую

5 October 2013 в 23:23
КонсалтОптима

У меня мама часа 1,5 тушит капустку квашеную, но тушит с томатной пастой, вкус непревзойденный

11 June 2013 в 17:15
GАЛОчка

Я тоже таким способом леплю, но с квашеной капустой ни разу не делала, надо попробовать, спасибо!

11 February 2013 в 14:31
Лидия Абуняева

Обожаю такие вареники!

8 February 2013 в 17:20