Ингредиенты:
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | около 400 г |
Молоко коровье (теплое) | 100 мл |
Сахар | 7 ст.л. |
Творог | 200 г |
Изюм | 0,5 ст. |
Дрожжи (сухие) | 1,5 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло сливочное | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 15 г. |
У | 42 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 150 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Песочная крошка - штрейзель - придает булочкам изюминку.
Для приготовления булочек замесить тесто из молока, яйца, 3 столовых ложек сахара, щепотки соли, 2 столовых ложек сливочного масла и дрожжей, 4/5 муки.
Вымесить хорошо до образования гладкого шарика, который почти не должен липнуть к рукам, после чего накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут. Через 30 минут еще раз хорошо вымесить тесто, снова накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Для начинки вилкой смешать творог с 3 столовыми ложками сахара и изюмом, дать постоять 1 час, чтобы изюм немного забрал влаги из творога и чуть чуть увеличился в объеме.
Через полтора часа от подошедшего теста отделить кусочки размером с маленькое куриное яйцо, аккуратно раскатать, в серединку положить столовую ложку творожной начинки, собрать края к центру и хорошо залепить. Выложить на противень, слегка смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, швом вниз. Также поступить с остальными булочками.
Для приготовления штрейзеля столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сахара растереть руками с мукой (муки - сколько возьмет) до состояния хлебных крошек.
Получившимися крошками посыпать булочки, дать им постоять 30 минут на противне, чтобы еще немного подошли.
Через 30 минут отправить булочки в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!