40 минут

Оксана

Булочки с творогом и изюмом

270 ккал

Б 8 гЖ 15 гУ 42 г

к тексту
4

Подготовка 

2 часа 30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

270

 Б
8 г
 Ж
15 г
 У
42 г

Ингредиенты (9)

Мука около 400 г
Сахар 7 ст.л.
Творог 200 г
Изюм 0,5 ст.
Соль 1 щепотка

1

Песочная крошка - штрейзель - придает булочкам изюминку.

2

Для приготовления булочек замесить тесто из молока, яйца, 3 столовых ложек сахара, щепотки соли, 2 столовых ложек сливочного масла и дрожжей, 4/5 муки.

3

Вымесить хорошо до образования гладкого шарика, который почти не должен липнуть к рукам, после чего накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут. Через 30 минут еще раз хорошо вымесить тесто, снова накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

4

Для начинки вилкой смешать творог с 3 столовыми ложками сахара и изюмом, дать постоять 1 час, чтобы изюм немного забрал влаги из творога и чуть чуть увеличился в объеме.

5

Через полтора часа от подошедшего теста отделить кусочки размером с маленькое куриное яйцо, аккуратно раскатать, в серединку положить столовую ложку творожной начинки, собрать края к центру и хорошо залепить. Выложить на противень, слегка смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, швом вниз. Также поступить с остальными булочками.

6

Для приготовления штрейзеля столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сахара растереть руками с мукой (муки - сколько возьмет) до состояния хлебных крошек.

7

Получившимися крошками посыпать булочки, дать им постоять 30 минут на противне, чтобы еще немного подошли.

8

Через 30 минут отправить булочки в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Оксана

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом