Шоколадно-ореховые маффины

Ингредиенты:

Шоколад молочный150 г
Масло сливочное150 г
Фундук100 г
Яйца куриные3 шт.
Мука50 г
Крахмал кукурузный50 г
Ванильный сахар1 пакетик
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Белый шоколад100 г
Кондитерские посыпкипо желанию
Сахар150 г
Апельсин1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Для приготовления фундук подсушить на сухой сковороде на слабом огне, готовность определить просто - шелуха на орехах начнет трескаться и при перетирании пальцами она будет легко сниматься.

Очистить все орехи от шелухи, смолоть в очень мелкую крошку, почти в муку.

Молочный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, взбить вместе с яйцами, 100 граммами сахара и ванильным сахаром.

С апельсина мелкой теркой снять цедру, отжать сок.

Снятую цедру добавить к взбитому шоколаду с яйцами, добавить муку, крахмал и разрыхлитель теста, хорошо взбить, далее аккуратно понемногу вмешивая, подсыпать ореховую крошку.

Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема.

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15-20 минут.

Пока маффины остывают приготовить пропитку - прогреть апельсиновый сок с 50 граммами сахара в микроволновой печи 1 минуту при мощности 500 Ватт, хорошо размешать сахар до полного его растворения, для взрослых можно добавить в пропитку немного коньяка.

Вылить пропитку на блюдце, опустить в блюдце маффины верхушками вниз, в пропитку, оставить на 30 секунд, после чего вытащить и дать постоять минут 10-15.

Для глазури белый шоколад растопить в микроволновой печи при мощности 500 Ватт в течение 1 минуты, перемешать и нанести глазурь сверху на маффины.

Если планируете украшать кондитерскими украшениями-посыпками, пока шоколад не застыл посыпаете сверху их на шоколад.

Дать постоять до полного застывания шоколада (если торопитесь - можно поместить маффины на 1 минуту в морозилку) и подавать к чашечке чая или кофе.

Приятного аппетита!